Du liebst es, zu backen? und dann wird Dinkelmehl 630 verwendet. Hallo, ich bin Foodbloggerin, Backbuchautorin, Journalistin und seit meiner Kindheit Eine Backform fetten (ich benutze eine Springform mit Gugelhupfboden). Länger will ich ihn nicht backen, weil er rundherum schon dunkel wird… So gut, dass selbst die größten Cheesecake-Fans und … Das eignete sich perfekt zum Rum-Matschen. Wer kein Veganer ist, kann statt der pflanzlichen Milch wie Hafermilch normale Kuhmilch verwenden sowie Butter anstelle des Kokosöls, dann aber etwas mehr (ca. Aber solange sie das alles noch nicht kennen, dementsprechend auch nichts vermissen, darf es meiner Meinung nach ruhig etwas gesünder sein. Ein Rührteig zu backen ist wirklich nicht kompliziert. Der Kuchen ist sehr lecker, allerdings habe ich eine „Erwachsenenversion“ draus gemacht. Hallo Andre, schön zu hören, dass der Kuchen gut ankam! Einen schönen Geburtstag euch! Gelingt wunderbar, auch die Backzeit passte perfekt. Wer kein Veganer ist, kann statt der pflanzlichen Milch wie Hafermilch normale Kuhmilch verwenden sowie Butter anstelle des Kokosöls, dann aber etwas mehr (ca. sehr saftiger, weicher Marmorkuchen mit oder ohne Sauerkirschen. Zitronenkuchen: Unter den Teig Schale und Saft einer Zitrone mischen. Mein Sohn wird 2 und ich suchte nach einem Kuchen mit Bananen, allerdings ohne Ei und Zucker. Ach und ich habe ihn (wie kuechenschabe) in einer Springform mit Hupf-Einsatz gebacken und in ein Viertel Teig ohne Kirschen gefüllt, weil der Besuch, den wir erwarteten, keine Kirschen mag (wir aber sehr gern) und diese Ecke war kein bisschen trocken o.ä. Ich kann ihn nur jedem empfehlen!!! Für die Zubereitung etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingeben. Auf dem Kuchen verteilen. Übrigens: Dass es sich beim Ergebnis zudem um einen recht fettarmen Bananenkuchen handelt, ist eher zufällig – kleine Kindern brauche ja gute Fette, aber die reifen Bananen und das Apfelmus haben einfach schon recht viel Feuchtigkeit in den Teig gebracht. Geschmacklich ok, aber so wie im Bild bestimmt nicht!! Mal abgesehen davon, dass ich ihn sage und schreibe 30 Minuten (!) Der Kuchen ist durch die fehlenden Eier und das extrem wenige Fett kompakter und feuchter als normaler Kuchen. So einfach backst du einen leckeren Marmorkuchen – saftig und fluffig. Zum Schluss konnte ich ihn… Weiterlesen », Hallo Lisa, es tut mir leid, dass du nicht zufrieden bist. Eine kleine Springform (18-20 cm) fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Und noch dazu, wenn man nicht nur auf raffinierten Zucker, sondern auch auf alternative Süßungsmittel wie Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker oder Reissirup verzichtet? Es war eine komplett feste Masse. Mit mehr als 700 Rezepten, speziellem Backmodus, ohne Werbebanner, stattdessen vielen Features und Tipps. Mit Apfelmus, Milch, Kokosöl und Vanille gut verrühren, sodass keine Stückchen mehr in der Masse sind. Egal ob ihr auf Ich freue mich über einen Kommentar von dir. Teig halbieren und unter eine Hälfte zusätzlich Kakao und Milch rühren. Den noch warmen Kuchen mehrfach mit einem Hölzchen einstechen und mit dem Saft einer Zitrone und 50 g zerlassener Butter … Hallo Franziska, tut mir leid, dass du unzufrieden bist, aber Geschmäcker und Erfahrungen sind unterschiedlich, wie du an den anderen Rückmeldungen sehen kannst – und unsere Kids lieben ihn, Hallo. Abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. 3.Dann zum Dampfl gießen, Salz und Ei dazugeben und mit dem Knethacken zu einem homogenen Teig kneten. Hab 70g Öl durch geschmolzene Butter ersetzt. Da bin ich hier auf dein Rezept gestoßen und habe wegen den Bewertungen kurz überlegt ob ich es lieber sein lasse. Es gab nur positives Feedback. Wenn Gluten, Histamin, Laktose und Fructose das Essen zur Qual machen - Infos und Rezepte, Wann es Sinn macht, laktosefreie Produkte zu essen: Wir klären es für euch auf, Mit laktosefreien Milchprodukten ist laktosefreies Backen kinderleicht. Mit dem Klick auf ‚Jetzt Anmelden‘ erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters mit Backrezepten sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zur Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Er wirkt nach 45 Minuten Backzeit noch leicht teigig, ist das richtig? Der Kuchen sieht sehr gut aus und hört sich auch gut an. Doch leider ist dort Apfelmus mit bei. Selbst für einen kleinen Küchenunfall bereiten wir dich optimal vor. Also für die Babys 😉 . Gibt es dafür eine Alternative die nicht auf Obstbases basiert? 30 Sekunden gerührt werden. Damit du aber ein besonders saftiges und lockeres Ergebnis erhältst – haben wir hier ein paar Tipps für dich! mit Nüssen, Schokolade oder Gewürzen. Liebe Grüße sendet Nic länger drin hatte, weil das ganze einfach nur Matsche war! Auszugsmehl (das „weißeste“ Dinkelmehl im Handel), Hallo Christian, da hast du natürlich Recht, es muss Weizen(weiß)mehl heißen, Also, ich muss jetzt schon mal eine Bewertung abgegeben, ich habe gerade den Kuchen für morgen gemacht. Wird es nun öfter geben. Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept. Genau was ich für den ersten Geburstag unseres Sohnes gesucht habe (: Perfekt für den ersten Geburtstag – sag ich aus eigener Erfahrung 😉, In der Einleitung steht „Ein Bananenkuchen ohne […] Weißmehl – kann der schmecken“ Ich habe den Kuchen zum 1. Vom Herd nehmen und fingerwarm abkühlen lassen. Marmorkuchen mit Kirschen - sehr saftiger, weicher Marmorkuchen mit oder ohne Sauerkirschen. Festlicher wird der gesunde Bananenkuchen, wenn man ihn wie auf dem dritten Foto zu sehen noch mit einem Frosting bestreicht. Über 10.000 kostenlose Koch- und Backrezepte findest du auf Frag Mutti. Das Rezept hatte ich entwickelt als Geburstagskuchen für den 1. 30 Gramm). PS: Meine Kirschen sind übrigens nicht nach unten gesunken. Habe ihn mit Butter gemacht und habe heute beim Kaffeetrinken viel Lob erhalten , Sehr leckerer, saftiger Kuchen! Der Kuchen ist durch die fehlenden Eier und das extrem wenige Fett kompakter und feuchter als normaler Kuchen, soll aber auch so sein. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und nach und nach unter die Bananencreme rühren. Da unter Kleinkindern ja leider oft auch Allergiker sind, ist das Grundrezept ein Bananenkuchen ohne Ei, Butter und Milch. Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert. Denn gesund Backen macht glücklich! :-) Einziges Manko ist, dass die Kirschen nach unten sinken, hab gelesen, man müsse sie deshalb mit Mehl bestäuben, werde das das nächste Mal ausprobieren! mögt. Die Eier kannst du nach und nach unterrühren, jedes Ei sollte dabei ca. Dann ist unsere APP genau das Richtige für dich! Wir hatten gestern 1. Heute der Bananenkuchen. Ein Bananenkuchen ohne Zucker, Butter, Ei und Weißmehl – kann der schmecken? Hat schonmal jemand diesen Kuchen in Muffinförmchen gebacken und kann mir einen Tipp geben, wie lange die dann in Ofen müssen? Hab den Kuchen für meine Betreuer an der Uni gebacken und er kam super gut an. Der Sonnenblumenöl Geschmack war bei mir kaum/gar nicht vorhanden (kann man natürlich auch 50/50 machen). Saftiger Marmorkuchen: unwiderstehliches Naschwerk für Groß und Kein Ob als Gugelhupf oder aus der Kastenform – Marmorkuchen ist ein beliebter Klassiker unter den Rührkuchen. Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden. Hatte allerdings ne 24er Form… Lg Andre. Der Marmorkuchen mit Kirschen ist sehr sehr lecker und auch schnell und einfach zubereitet. schokoladige Kuchen und knusprige Pizza steht, oder lieber vegane Muffins und zuckerfreie Kekse Die Antwort lautet: Und wie! Komplett fest soll er natürlich nicht sein, aber wie ich schon schreibe: Meines Erachtens leider absolute Zutatenverschwendung. Der wird auf jeden Fall wieder gebacken!!! - ohne dass die Backzeit für diese Ecke jetzt kürzer gewesen wäre ;o)))... hihi... oder so. Ich habe den Kuchen aus Mangel an passender Springform in einer Kastenform gemacht. Angeblich der beste Marmorkuchem, den sie je gegessen haben und wunderbar saftig! Für das optionale Frosting den Frischkäse mit dem Handmixer glatt rühren und soviel Obstmus zugeben, bis die Creme leicht süß ist. Apfelkuchen durchliest, wirst du aber sehen, dass es nicht an den Rezepten an sich liegt. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Hallo Michael, das dürfte bei dem Rezept schwierig werden, da du Obstmus sowohl wegen Süße als auch für die Konsistenz brauchst. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox. Ich hatte mich so sehr über Kuchenrezepte ohne Ei gefreut (Allergie)!! Erfahre mehr über Grundteige, Backformen und Backzubehör. Und das meine ich wörtlich 🙂 . Und so kreieren wir ohne große Mühe leckere vegane Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts, die ohne Käse, Sahne oder Ei auskommen. Ausführliche Hinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung. Hallo miokij, Die Sauerkirschen abgießen und gut abtropfen lassen. © 2021 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT: Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Backen macht glücklich" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden. Einfach nur perfekt. Und ich backe und fotografiere selbstverständlich alle meine Rezepte genau so, wie ich sie auch poste – da ist nie etwas „gefaket“. Schreiben! Jetzt einfache & schnelle Rezepte nachkochen, speichern, bewerten & kommentieren! Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. ... Nudeln ohne Ei sind in jedem Supermarkt zu finden. So leicht backen Sie einen Kuchen ohne Eier, Butter und andere tierische Lebensmittel: Probieren Sie unsere veganen Kuchen-Rezepte! Zum Glück hab ich mich dann doch dazu entschieden, es ist ein super einfaches Rezept und ich verstehe die Bewertungen wie: „Der Kuchen ist matschig,“… Weiterlesen ». Ohne Butter, Milch und Ei backen macht Freude – aber schmecken vegane Kuchen überhaupt? Den Backofen auf 160°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 180°C) vorheizen. Den wird es jetzt öfters geben. Da unter Kleinkindern ja leider oft auch Allergiker sind, ist das Grundrezept ein Bananenkuchen ohne Ei, Butter und Milch. Kindern gefällt natürlich besonders das Zebramuster des Kuchens. Im Ofen minimal aufgegangen, rausgeholt, zack komplett eingegangen! Und statt Frischkäse haben wir Mandel“Frischkäse“ genommen- funktioniert auch gut. Ne Idee warum? Die sehr reifen Bananen mit einem Stabmixer oder dem Rührgerät zu Mus pürieren. Kuchen rund 35 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dieser vegane Bananenkuchen ist der perfekte Kuchen für Babys, Kleinkinder- und gesundheitsbewusste Erwachsene. ich habe mich genau an dein Rezept gehalten und einen richtig leckeren, total saftigen Kuchen erhalten, der das Zeug dazu hat in die Top 10 derjenigen Kuchen aufgenommen zu werden, die man immer vorrätig haben sollte :o)))... Geburtstag und damit auch Mama trotz Glutenunverträglichkeit mitessen kann, habe ich den Teig mit entsprechendem Mehl gemacht. Das ist ja mal eine kreative Variante 😉. Bäckerin. Bevor mich jemand falsch versteht: Ich denke nicht, dass man Kleinkindern Zucker verbieten soll, einen Bissen Torte oder Keks verwehren. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox. Ohne Zucker, Butter, Ei und Weizen, aber köstlich und saftig! Danke. Sie wird nun auf kleiner Flamme gerührt, bis sie gestockt, aber noch feucht und glänzend ist. Hallo 1blackrose Dann abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. Über 342 Bewertungen und für ausgezeichnet befunden. Hatte noch ein paar „die müssen unbedingt weg“-Bananen… Leichtes, schnelles Bananenkuchen-Grundrezept, das sich wunderbar abwandeln lässt - z.B. Marmorkuchen: Unter die Hälfte des Teiges 3 EL Kakao und 3 EL Milch rühren und abwechselnd mit dem hellen Teig in die Formen füllen. Und vor allem schnell in der Vorbereitung. Ohja, dieser gesunde Bananenkuchen schmeckt! Vermische in einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver … Und das ganz ohne Kohlenhydrate. Und vielleicht sind ja auch Eltern unter euch, die ebenfalls Inspirationen für einen Babykuchen ohne Zucker und Ei suchen. Ich hoffe, euch gefällt mein gesundes Geburtstagskuchenrezept für Kleinkinder. Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2015 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2020 aktualisiert. Letzte Woche hab ich den Apfelkuchen ohne Ei, Zucker etc gebacken: nicht ein bisschen aufgegangen ist er! MONTAG VEGANE MAULTASCHENPFANNE mit warmem Kartoffelsalat, Bio-Ei und Frankfurter grüner Sauce ... GEFÜLLTE KÄSE-GNOCCHI mit Butter und Salbei (8,90 €) wahlweise mit Bio-Speck LINGUINE mit Rinderbolognese (8,50 €) ... MARMORKUCHEN (2,00 €) Einfach die Kirschen ganz leicht mit Mehl vorher bestäuben dann sinken sie nicht nach unten. Seit 2012 findet ihr auf dieser Seite alles rund ums Thema Backen. 30 Gramm). Die passenden Zutatenmengen für andere In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker und der Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Er mundet Jung und Alt gleichermaßen und eignet sich als Mitbringsel zur Familienfeier ebenso wie zum Kaffeetrinken mit Freunden. Viele Grüße. Backzeit ca.20-30 Minuten - ich würde eine Stäbchenprobe machen Und wer beim Kuchenessen besonders aufpassen muss, wird sicher in unseren Rezepten für Kuchen ohne Ei, Milch und … Da wir Hafermilch nicht besonders mögen habe sie 1 zu 1 durch Kokoswasser und Baileys ersetzt ? Für das Zebramuster im Kuchen jeweils einige Esslöffel Teig in die Mitte geben, auf den hellen Teig etwas dunklen Teig, dann wieder hellen Teig etc.. Der Teig verläuft so nach außen in der Form und erzeugt das Marmormuster. Uups - da hat etwas nicht geklappt. leidenschaftliche Der Kuchen ist mega. Magst du es nochmal probieren? Unser Söhnchen hätte sich jedenfalls am liebsten reingelegt in seinen ersten Geburtstagskuchen. Hallo 🙂 danke für das Rezept, sehr lecker und einfach! Diesen Kuchen mache ich noch öfter, vielen Dank für das Rezept! Allerdings kann ich dir nicht sagen, was du falsch gemacht haben könntest – wenn du die anderen, sehr vielen positiven Kommentare zum Bananenkuchen und v.a. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Super tolles Rezept! Darf ich dir mein neues Backbuch schenken? Voilá: Dieser zuckerfreie, eifreie und butterfreie Kuchen schmeckt zwar etwas anders als „normale“ und sieht auch nicht ganz so wunderhübsch aus, er ist aber wirklich saftig, süß und gut (wenn man nichts gegen etwas klitschigen, kompakten, schön feuchten Kuchen hat.) Geburtstag unseres Sohnes gemacht.Er ist im Ofen auch super aufgegangen.Nach dem Auskühlen fiel er allerdings komplett zusammen und war am Ende nur ein gummiartiger fester Klumpen ohne jeglichen Geschmack. Schlage Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz mit der weichen Butter schaumig. Zutaten ersetzen kannst, https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/bananenkuchen-ohne-zucker-butter-und-ei.html. Natürlich keines mit 500 Gramm Puderzucker, wie das gerne mal in Backbüchern vorgeschlagen wird… Ich habe einfach Frischkäse mit Apfelmus verrührt und über dem Kuchen verteilt. Der schnellste Kuchen der Welt in eurer Lieblingstasse – in jedem Fall ein Seelentröster. Von mir gibt es 5 Sterne. Liebe Sabrina, ich habe mich sehr über dein schönes Feedback gefreut – ja, es ist immer wieder erstaunlich, wie ein und dasselbe Rezept so unterschiedlich gelingen können… Wir mögen den Kuchen jedenfalls seit Jahren sehr gerne 🙂 Was mich glücklich macht: das Entwickeln von neuen Rezepten, Fotografieren, Genießen und Er lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren. Rühren, rühren, rühren: Erst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und dann jedes Ei mindestens eine ½ Minute unter den Teig rühren. Das ist auch ein Weißmehl bzw. Von Marmelade bis Schwarzwälder Kirschtorte – mit Kirschen kann man einiges machen! Rührei wird meist mit etwas Sahne oder Milch verfeinert, um das Rührei fluffiger zu machen funktioniert aber auch ohne. Low Carb Kuchen - ob Käse, Obst oder Schokolade - lassen die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen. Habe heute diesen Kuchen gebacken. Uups - da ist wohl was schiefgelaufen. Bei mir ist er allerdings so gar nicht aufgegangen. Mehr über mich. Danke für das Rezept! Hallo, das ist ja klasse, dass der eh schon etwas spezielle Kuchen 😉 mit den Ersatzzutaten auch so gut geklappt hat! Tolles Rezept. Übrigens: Den zuckerfreien, veganen Bananenkuchen in einer leicht abgewandelten Variante findet ihr, wie viele weitere tolle Backrezepte, auch in meinem Buch „Clean Baking – Natürlich backen“. blitzschnelle Butter-Plätzchen Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen -die Besten-, ein Rezept der Kategorie Backen süß. Oder Erwachsene, die – ganz ohne Nachwuchs 😉 – ein veganes Bananenkuchenrezept wollen, das nicht völlig übersüßt ist. Ahja und gerne auch mit frischen Früchten und Mandelmilch verfeinert. Magst du es nochmal probieren? Außerdem haben wir alle wichtigen Tipps und Tricks rund ums Kuchen-Backen zusammengestellt. Geburtstag unseres Sohnes. In eine ähnliche Richtung gehen auch mein Apfel-Möhren-Kuchen, das vegane Schoko-Bananenbrot oder der Apfelkuchen ohne Zucker, Butter, Ei. Kombiniert mit reichlich Gemüse, Seitan oder Tofu wird veganer Genuss daraus. Beste Grüße 🙂, Hallo Jacky, ja, der Kuchen ist durch das fehlende Fett etc., wie ich auch schreibe, etwas „klitschig“ 😉. Unsere 25 Ideen rund um tierliebe Kuchen werden immerhin mit Kaffee und Schokolade, Nüssen und Trockenfrüchten gebacken. Backformgrößen kannst du mit unserem. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Maße, Gewichte und Umrechnungen beim Backen, Hier findest du Tipps, wie und durch was du Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de, Super lecker Kuchen !!! Ich bin mehr als enttäuscht.